Версия для слабовидящих
А А А
Главная / Литература / Политика библиотеки в отношении обработки персональных данных Звони нам прямо сейчас: +7-86131-22770

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КРЫМСКАЯ МЕЖПОСЕЛЕНЧЕСКАЯ РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА» МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРЫМСКИЙ РАЙОН

ГЛАВНАЯ

Поиск по сайту

О библиотеке

Облако тегов

Загрузка флеш...

Политика библиотеки в отношении обработки персональных данных

 

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
МБУ «Крымская межпоселенческая районная библиотека»

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных муниципального бюджетного учреждения «Крымская межпоселенческая районная библиотека» (далее Политика) составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении персональных данных, которые муниципальное бюджетное учреждение «Крымская межпоселенческая районная библиотека» может получить от субъектов персональных данных.
1.2. Основные понятия, используемые в Политике:
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с  персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),  извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.3.                       Обработка персональных данных в муниципальном бюджетном учреждение» Крымская межпоселенческая районная библиотека» основана на следующих принципах:
- осуществления на законной и справедливой основе;
- ссответствия целей обработки персональных данных полномочиям муниципального бюджетного учреждения  «Крымская межпоселенческая районная библиотека»;
- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных;
- достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
- запрета объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.
Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
1.4. В соответствии с принципами обработки персональн анных определены цели обработки персональных данных:
-для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с трудовым законодательством;
- для принятия решения о трудоустройстве;
- для принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством;
- для исполнения обязанностей по гражданско-правовым договорам с муниципальным бюджетным учреждением «Крымская межпоселенческая рапйонная библиотека»;
- для информационно-библиотечного обслуживания.
1.5. Муниципальное бюджетное учреждение Крымская межпоселенческая районная библиотека» обрабатывает персональные данные, которые может получить от следующих субъектов персональных данных:
- граждан, состоящих с муниципальным бюджетным учреждением «Крымская межпоселенческая районная библиотека» в отношениях, регулируемых трудовым законодательством;
- граждан, являющихся претендентами на замещение вакантных должностей в муниципальном бюджетном учреждение «Крымская межпоселенческая районная библиотека»;
- граждан, являющихся стороной гражданско-правового договора с муниципальным бюджетным учреждением  «Крымская межпоселенческая районная библиотека»;
- граждан, обращающихся в муниципальное  бюджетное учреждение «Крымская межпоселенческая районная библиотека» для информационно-библиотечного обслуживания.
1.6. Срок хранения персональных данных субъекта персональных данных определяется в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми документами.
2.Особенности обработки персональных данных и их передачи третьим лицам
2.1. При обработке персональных данных муниципальное  бюджетное учреждение «Крымская межпоселенческая районная библиотека» руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением о порядке организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных в МБУ «Крымская МРБ».
2.2.                       Муниципальное бюджетное учреждение «Крымская межпоселенческая районная библиотека» вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
- субъект персональных данных выразил свое согласие на такие действия в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме;
- передача предусмотрена федеральным законодательством в рамках установленной процедуры.
2.3.                        Субъект персональных данных обладает правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.       Меры, применяемые для защиты персональных данных
Муниципальное бюджетное учреждение «Крымская межпоселенческая районная библиотека» принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных. К таким мерам, в частности, относятся:
- назначение сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;
- осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
- ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства о персональных данных, требованиями к защите персональных данных и иными документами по вопросам обработки персональных данных;
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
- применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
- осуществление оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;
- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;
- осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
- разработка локальных документов по вопросам обработки персональных данных.